测评指标
文明修身

1.积极开展社会主义核心价值观主题教育活动及社会实践活动。为深入贯彻落实党的十九大精神中关于培育和践行社会主义核心价值观的要求,我校积极开展形式多样的弘扬和践行社会主义核心价值观的主题教育、社团活动和社会实践。学校组织开展各项校级文明文化活动:以校级文明单位创建评比、文化建设优秀成果培育,推进校园文明单位建设的常态化;以“十佳网站”、“十佳新媒体”的评选及“不忘初心· 激扬青春”网络评论大赛,培育孵化优秀网络文化项目,倡导网络文明,构建“绿色”“健康”的网络环境,做合格网民;以精神文明好人好事评选来彰显文明榜样的力量,弘扬主旋律,传播正能量。此外,我校大师剧《刘湛恩》每年进行校内外展演,已成为我校精品文化建设品牌项目;多年来学校积极参与上海市大学生公益广告大赛,通过作品报送与展示,不断提升学生专业技能与艺术修养。学校在学生中间广泛开展践行社会主义核心价值观的主题教育等文明创建活动,倡导新“七不”规范,参与文明交通、文明旅行、文明住宿、文明用餐、文明上网等主题修身行动,促进师生文明素养提升,为学校建设与发展提供了精神动力和智力支持,不断提升学校文明创建的整体水平。

学校举办“热血丹心铸丰碑--致敬上理革命先烈”主题展览


2019-2020年度学校精神文明好人好事评选活动


2.践行文明修身,提升文明素养。为组织广大团员青年深入贯彻落实党的十九大精神,根据学校党委《关于深入开展社会主义核心价值观主题教育实践活动的通知》的部署和要求,在全校团员青年中深入开展社会主义核心价值观宣传教育和实践活动。学校每年组织大学生参加公益广告大赛,通过艺术作品创作,倡导大学生参与社会公益事业,用行动诠释公益心,用作品倡导公益行。组织各基层团支部开展学习党的十九大精神专题组织生活会,进一步深化团员青年对社会主义核心价值观的认识,增强培育和践行社会主义核心价值观的自觉性、坚定性。开展暑期社会实践活动,引导我校学生深入基层,感悟社会正能量,将社会主义核心价值观深入青年内心。以“最美楼管”、“文明宿舍”评选、温馨实验室设计大赛、研究生党团知识竞赛等活动为载体,通过宣传教育、示范引领、实践养成相统一, 营造文明修身的良好校园风气,努力让社会主义核心价值观在全校青年中内化于心、外化于行。

原创大师剧《刘湛恩》

  


 

  相关材料

     我校首获上海市社会主义精神文明好人好事表彰

     学校召开2020年文明创建工作推进会

    • 学校举办2019年宿区文明建设总结交流大会 

    2019-2020年度学校精神文明好人好事评选揭晓

    学校举行节约粮食和垃圾分类公益宣传活动

    • 以文明上理,助力高水平大学建设——学校完成新一轮校级文明单位创建工作