产业联合党支部与青浦区白鹤镇赵屯村党支部联组学习

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-17浏览次数:0

1999年8月,青浦赵屯被评为“中国草莓之乡”,赵屯村草莓党课是赵屯村党总支的特色党建项目。10月16日上午,赵屯村党总支书记、主任吴英作为草莓党课宣讲人,亲临学校为产业联合党支部党员上了一堂“党建引领草莓红”特色党课,叙述了在党建引领下,在一代代党员干部和白鹤人民群众共同努力下,白鹤草莓产业从无到有、从有到优的创业故事。一部草莓发展史,见证了改革开放的历程,更展现了老一辈党员干部善于学习、服务群众的初心,和新一代党员干部勇担使命、共谋发展的创举。

白鹤镇赵屯村紧密结合农业大镇和草莓特色产业实际,以党群服务站为工作平台,通过农村果蔬营销为主要方式,创建了“绿肥红瘦工坊”,通过党建联建推出“我是党群服务站上一只暴走的菜篮子”党建项目,形成城乡之间党群服务站“经济交通线”。

聆听党课后,产业联合支部党员深受感动。上海尚理文化科技有限公司副总伏天表示,听了吴书记融情于物、寓情于景的体验式互动党课,深受启发。尚理文化作为校内提供健康绿色食品、预定配送服务、紧急情况下的物资保障、为勤工俭学学生提供就业和成长机会、关爱退休教师、提供便利设施以及设立心理疏导和互助平台,要将更多更好的兴农帮扶产品导入校园,在校内打造一个集购物、服务、关爱于一体的空间,让师生享受更多暖心丰富便捷服务。

会后,吴英一行参观了光明暖屋。

参观交流

供稿:产业处