高校智力赋能街区文明创建 出版学院与长白街道签约合作

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-17浏览次数:0

10月16日下午,杨浦区长白新村街道在街道党群服务中心举办2024年“美楼季”擂台赛总决赛暨“理白”街校赋能共建签约仪式。杨浦区委宣传部副部长、区文明办主任王芳,长白新村街道党工委副书记、办事处主任冯倍欢,长白新村街道党工委副书记胡建冬,出版学院党委书记张华、党委副书记王蕊出席活动。

今年初,上海理工大学-长白新村街道创新发展新一轮协作持续开展。在此基础上,出版学院与长白街道校街互通,紧密互动,以高校智力赋能街区文明创建,共同为社区发展注入新的活力。

活动中,出版学院与长白街道正式签署“理白”街校赋能共建协议,并宣布在228街坊设立共建创意、创新、创业实训基地。此次合作旨在通过资源共享和优势互补,以高校智力赋能街区文明创建,整合教育资源与社会资源,推动创意产业发展,高校社区携手,培养具有创新精神和实践能力的“三创”人才。

出版学院一直致力于培养具有社会责任意识、开拓创新精神的高素质实践人才。此次与长白街道共建实训基地,是学院探索产学研合作新模式的重要举措,有助于推动更多想法创意在社区落地生根,贯通人才培养形式、场景、内容,形成特色文化育人模式,助力街道经济的转型升级。

共建签约仪式

供稿:出版学院