聚焦优势特色领域 深化医工交叉合作

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-17浏览次数:0

10月16日,上海交通大学医学院附属同仁医院党委书记、院长马骏一行来校访问交流,党委副书记、校长朱新远会见并座谈。党委(校长)办公室、科技发展研究院、跨学科创新研究院、研究生院等相关负责人陪同参加。

马骏介绍了同仁医院在医疗服务、学科建设、科研发展等方面的情况。她表示,作为虹桥国际中央商务区内最大的三级综合性医院,同仁医院在危急重症疾病救治、慢病全过程管理、预防医学全过程教育等方面形成了特色与优势,未来希望在医工交叉研究生培养与科技创新等方面深化与上理工合作,实现跨越式发展。

朱新远介绍了我校办学历史、教育教学、科学研究、社会服务等方面情况。他表示,医学与理工科的交叉融合,是推动医疗科技创新、提升医疗服务水平的重要途径,此次交流为上理工与同仁医院之间的合作提供了新契机,双方可在前期合作的基础上,进一步聚焦专病、专科优势和特色领域,丰富合作内容,完善合作机制,加强沟通对接,实现双向奔赴、互利共赢。

会上,双方就合作事宜进行了充分交流。

朱新远讲话

马骏讲话