广州工商学院来访

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-15浏览次数:0

1014日上午,广州工商学院董事陈武,东北州立大学联合科技学院党支部书记黄喆诚、常务副院长何涛、国际交流与合作部部长曹玲芝来访中英国际学院,开展有关中外合作办学工作调研交流。中英国际学院党委书记李妍、常务副院长单彦广和内设相关部门负责人参加座谈。

李妍代表学院对广州工商学院一行的到访表示欢迎,简要介绍了学校的办学文脉、人才培养、高水平大学建设以及复兴路校区历史沿革等情况。她表示,学校的办学文脉可追溯到1906年创办的沪江大学和1907年创办的德文医工学堂。经过一百多年的发展,学校为国家和社会培养了十余万优秀专业人才,享有中国“制造业黄埔军校”的美誉。自2006年建院以来,中英国际学院依托学校优势资源,不断创新办学理念,形成了多层次、多渠道、全方位的国际化办学特色。

单彦广围绕学院“一对多”合作办学模式、专业建设、招生特色以及学院近年来抢抓机遇、加快发展取得的成绩。他表示,中英国际学院坐落于上海市中心和位于衡山路复兴路历史文化风貌区内,拥有得天独厚的地理位置和独具一格的历史文化底蕴。学院是为数不多拥有计划外自主招生资格的中外合作办学机构,也是为数不多采用“一对多”合作办学模式的中外合作办学大学学院。中英国际学院与广州工商学院东北州立联合科技学院同为中外合作办学机构,双方在中外合作办学等方面取得一系列积极成效。希望双方立足两地的资源优势和发展特色,互相学习彼此宝贵的办学经验和做法,推动双方学院合作办学事业迈上新台阶。

广州工商学院董事陈武对中英国际学院的热情接待表示感谢,对学院近年来各项事业取得突破表示祝贺,并简要介绍了学院办学情况。他表示,广州工商学院东北州立联合科技学院是广州工商学院与美国东北州立大学合作共建的中外合作办学机构。中英国际学院在办学理念、管理制度、国际认证、师资队伍建设、人才培养等方面进行了积极的创新和大胆的尝试,取得了丰硕的合作办学成果,打造了中英高等教育合作交流的成功典范。希望以此次调研为契机,学习借鉴中英国际学院先进的办学经验和管理做法,助推学院各项工作高质量发展。

双方还就中外合作办学运行管理机制、党建工作、人才培养、国际认证、外籍师资管理与招聘、招生项目、国际学生招生和国际暑期夏校等内容进行深入交流探讨。

供稿:中英国际学院