华南师范大学国际商学院来访

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-15浏览次数:0

1012日下午,华南师范大学国际商学院语言中心主任张革承一行4人来访中英国际学院,就学院学术英语(EAP)课程教学等方面的做法与经验进行调研交流。中英国际学院语言、教育与文化学院主任Gordon Callan(戈登•卡兰)、工程专业学术英语课程负责人James Leggate(詹姆斯•莱盖特)和内设相关部门负责人参加座谈。

Gordon Callan对张革承一行来访表示欢迎,介绍了语言、教育与文化学院开展学术英语课程教学的特色和成果。他表示,学院学术英语教学团队由来自全球20多个不同国家和地区的资深外籍教师组成,围绕学术英语的听、说、读、写四个方面开展全英文教学,采用小班化课堂教学模式,有效增强学生的学习自信和学习动力,为学生将来从事相关专业工作或进行学术研究打下坚实的学术英语基础。20249月,学术英语课程通过英国皇家特许语言家学会(CIOL)课程认证再评估,学院将持续推进专业和课程的国际认证工作,进一步提升学院国际化办学水平。希望双方院校加强合作交流,共同探索学术英语课程教学新模式,推动课程建设质量和水平再上新台阶。

张革承对学院的热情接待表示感谢,并称赞学院在学术英语课程教学改革和国际认证工作等方面取得了显著成效。她介绍了华南师范大学国际商学院开展学术英语课程教学的情况。希望通过本次调研交流机会,进一步增强与优秀中外合作办学机构的交流合作,学习借鉴中英国际学院在学术英语课程教学、课程设置、教师培训、国际认证等方面的成功经验和做法,共同为学生提升学术英语水平、跨文化交流能力和学术英语素养提供坚实基础。

会上,双方就学术英语课程设置、教学方法、考核评估、国际认证材料准备、师资考核要求、英语教学能力证书、国际暑期夏校等工作进行了深入探讨和交流。

供稿:中英国际学院