环建学院举办“碳路者”支部书记论坛

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-15浏览次数:0

1012日下午,一场题为“融媒体助推高质量传播,凝心聚力讲好环建故事”的支部书记论坛在环建学院306会议室徐徐拉开帷幕。论坛由环境与建筑学院党委主办,学院教工综合党支部协办,学院各党支部书记、宣传委员参加。

本次“碳路者”支部书记论坛以习近平文化思想为主题,教工综合党支部书记韩梦莹作主旨发言,从构建学院“1平台+1网站+1微信”的网络育人融媒体矩阵背景出发,对学院党委宣传工作进行了介绍,使学院各支部书记和宣传委员们进行了一场宣传工作的专业培训。论坛上,与会人员就如何利用学院网络育人平台,全方位、多角度、深层次讲好“环建故事”展开了热烈讨论。

学院党委书记卢萧对“碳路者”组织员工作室开展支部书记论坛的创新举措给予了肯定。工作室通过将支部书记论坛作为新时代提升基层党组织建设工程的重要抓手之一,设置“轮值主持”支部,在工作室的指导下,结合基层党建关切重视的领域、结合党员师生急难愁盼的问题设置主题;论坛内容选取面向不同人员群体、不同工作层次、不同开展时间节点等,既结合宣传和贯彻落实党的理论和路线方针政策,又解决党建工作融入中心工作所遇到的难题和困境,通过不断加强开展论坛的顶层设计、提升论坛选题含金量、丰富论坛内容的内涵,为学院党委构建“党建+” 的大党建工作格局不断贡献新质生产力。

韩梦莹发言

供稿:环建学院