光电学院师生赴上海埃威科技有限公司开展校企合作交流

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-14浏览次数:0

1012日下午,光电学院师生前往中国航空工业有限公司下属企业上海埃威信息科技有限公司开展校企交流活动。

参观交流

交流会上,埃威科技副总经理陈涤非从航空电子简述、架构发展、工程设计、核心产品、应用领域及产业优势以及企业文化和人才梯队建设等方面进行了详细介绍,并表示希望与学院在党建联建、产学研合作、人才培养和就业实习等方面进行全面深入的合作,助力校企共同发展。学院党委副书记何可介绍了学校和学院的基本情况和发展现状,并希望院企双方以党建为引领,围绕国家重大战略需求和地方及区域产业发展,充分发挥各自优势,不断探索与合力构建人才联合培养和产学研合作新模式,为培养工程型创新性人才、开展技术攻关更好服务行业和地方经济发展作出积极贡献。

座谈现场

会上,学院专业教师代表、毕业班辅导员和学生代表与公司就企业参与学生实践课程优化与实施驻企培养、专业教师教学内容与方式改革、产学研合作项目的联合开发与实施管理、企业导师参与学生职业生涯规划指导、有效提升学生实习效果等问题进行了热烈讨论与交流。

供稿:光电学院