唱响青春 逐梦上理:基础学院举办2024年班班有歌声活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-14浏览次数:0

10月13日下午,基础学院2024年班班有歌声活动在申江报告厅举行。活动以“唱响青春,逐梦上理”为主题,旨在提升学院美育成效,鼓励学生在上理工的沃土上奋勇拼搏、臻于至善,全面展现新时代青年积极昂扬的精神风貌。在青春的缤纷与音韵中,学子们用歌声诠释奋进意义。

为确保比赛的公正性,决赛设定了统一的评分准则,基础学院副书记、副院长华俊,团委书记林青青,团委负责人石黄,辅导员柳昭琰,2023年校园十佳歌手陈希雨以及2023年基础学院合唱团成员林君一共同担任决赛评委。

活动伊始,华俊在致辞中高度肯定了同学们为本次活动所作的精心准备,并进一步表示,班班有歌声活动是基础学院的一项标志性活动,它不仅是一场音乐盛宴,更是全院师生展现精神风貌的宏大舞台。借助这个舞台,每个班级都能用歌声传递真挚情感,用旋律彰显坚定信念。

作为新时代青年,上理学子肩负着实现中华民族伟大复兴的重大历史使命。强国复兴的征程上,青春恰是奋发之时。从《有我》《夜空中最亮的星》《你曾是少年》《起风了》《祖国不会忘记》《我的未来式》《我爱你中国》,到《少年中国说》《如愿》《平凡之路》《我和我的祖国》《晴天》《稻香》,一首首歌曲依次在舞台上精彩呈现,或激昂澎湃,或深情婉转,或充满活力。每一个音符都跳动着青春的旋律,每一句歌词都诉说着对祖国的热爱和对未来的憧憬,激励同学们在强国复兴的征程上不断前进。

参赛班级表演完毕,陈希雨进行点评总结,她对各个班级的表现给予了专业评价,强调了音乐可以增强班级凝聚力的重要意义,并鼓励同学们要继续保持对音乐的热情,在未来的日子里能够用音乐传递更多正能量,为实现个人梦想和国家繁荣富强贡献力量。

依据歌曲感染力、整齐度、表演服装、创新力和歌唱技巧五方面的标准,本次决赛共评选出特等奖1个、一等奖2个、二等奖3个、三等奖4个、优秀组织奖8个。

活动展现了同学们的青春活力与激情、才华与担当,希望同学们继续怀揣梦想,砥砺前行,用歌声唱响青春旋律,用奋斗书写强国复兴的辉煌篇章。

供稿:基础学院