民盟上海理工大学委员会与民盟李公朴支部签订友好合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-14浏览次数:0

纪念李公朴先生诞辰122周年及入读沪江大学100周年,民盟上海理工大学委员会与民盟常州李公朴支部签订友好合作协议并开展系列走访和纪念活动。

9月27日,民盟上海理工大学委员会与民盟常州李公朴支部联合举行李公朴精神学习研讨会。民盟上海市委组织部商志刚,民盟常州李公朴支部荣誉主委、常州市关心下一代工作委员会常务副主任赵忠和,民盟常州李公朴支部主委倪建春,民盟上海理工大学委员会委员、盟员代表及学校相关部门负责同志30余人参加会议。

学校党委常委、组织部(统战部)部长孙红出席会议并讲话,她表示,李公朴先生是我校的杰出校友,今年恰逢他入读沪江大学100周年,在这个重要的时间节点,大家聚在一起,重温李公朴先生的事迹,纪念李公朴先生的精神,具有非常重要的意义。她希望通过此次学习研讨,广大盟员能够进一步传承红色基因,继承发扬民盟与中国共产党亲密合作、肝胆相照的优良传统,创新工作思路方法,赋予李公朴精神新的时代内涵,为学校事业、社会经济发展贡献智慧和力量。赵忠和作了题为“学习李公朴,坚定跟党走”的专题报告,史料翔实地追溯了李公朴先生的生平、事迹和精神,报告直抵人心,与会人员深切感受到了李公朴先生爱国、民主、同心、奉献的思想和信念,深受李公朴精神感召和鼓舞。

签署合作协议

互赠书籍

赵忠和作报告

10月11日,受民盟李公朴支部邀请,民盟上海市委宣传部原部长王海波,民盟上海理工大学委员会主委张淑平和委员刘芳参加了在常州举行的民盟李公朴支部成立十周年纪念大会。与会人员一同参观了李公朴事迹展览馆和李公朴支部“盟员之家”,认真学习了解了李公朴先生生平事迹以及李公朴支部的特色文化和履职成果,来自全国各地的民盟基层支部深入交流了基层工作经验。

颁发友好支部纪念牌

通过本次系列活动的开展,进一步加强了两地民盟组织的联系,共同重温李公朴沪江印迹,学习李公朴精神,有助于两地盟员更好地传承和弘扬民盟老一辈“奔走国是、关注民生”的优良传统,展望未来,新时代、新征程,两地民盟组织将继续携手同行、砥砺前行,助力实现中国式现代化,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新时代民盟人应有的贡献。

供稿:民盟上海理工大学委员会