上海市高校学籍学历题库建设专家组会议在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:0

423日,上海市高校学籍学历题库建设专家组会议在我校召开。副校长张华、上海市学生事务中心副主任韩燕岑以及上海市学生事务中心学籍学历部相关工作人员和来自上海市各高校20余位专家出席会议。会议由本科生院院长、教务处处长甘屹主持。

张华代表学校向各位专家莅临研讨表示欢迎,就近年来学校本科教学工作进行了介绍。他表示,期待专家们在本次会议上能够碰撞思想火花,给予真知灼见,助力上海市高校学籍学历题库建设。

会上,专家们就题库建设充分发表了各自的看法。从题库框架设计、题目来源到答案解析、知识点覆盖等多维度展开热烈讨论。专家们商议形成了一套完善的题库设计体系和标准,并就题库后续建设工作和使用进行初步规划,提出了诸多建设性意见。

韩燕岑在总结讲话中指出,开展高校学籍学历管理工作题库建设目的在于深入探索新时期高校管理育人工作,紧紧围绕“管理育人”这一主题,充分挖掘《普通高等学校学生管理规定》颁布以来,各高校在学籍学历管理工作的典型经验,提升工作队伍业务能力和管理水平。希望各高校都能利用好这一平台,不断推动上海市学籍学历管理工作迈上新台阶。

会后,教务处相关负责人向上海市学生事务中心汇报了近年来我校学籍学历学位管理的相关工作,并应询介绍了正在开展的新一轮本科教育教学审核评估的有关情况。上海市学生事务中心对我校近年来本科生学籍学历学位管理工作给予肯定,希望教务处继续秉承“管理育人、管理育才”的理念,在规范管理的前提下,积极探索新时代学籍学历学位管理新模式,为上海市高校学籍学历学位管理提供可借鉴可复制的经验。

供稿:本科生院(教务处)