研究生院(研究生工作部):聚焦质量提升 走好研究生培养新路径

发布者:张柳发布时间:2023-11-17浏览次数:11

研究生院、研究生工作部以推动研究生教育高质量发展为落脚点,走好内涵发展之路,促进学校研究生成长成才。

开展研究生教育思想大讨论,推动教育改革落细落实。

学校制定了“一流研究生人才培养行动计划”,逐步搭建起规模结构适应需要、培养模式具有特色、整体质量不断提升、拔尖创新人才不断涌现的研究生教育体系。

学校举办研究生教育思想大讨论推进会暨长三角高等工程教育联盟研究生教育发展论坛

构筑研究生党员经常性教育体系

以“办实事、解难题”为圆心,以系列活动为半径,构筑具有上理特色的“3强化”研究生党员经常性教育体系,不断用绣花功夫创新劳育、美育、体育,以“我是光荣劳动者”、“劳动进田野”、体育嘉年华等为载体,打造学校特色的五育并举协同育人工程,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

设置服务咨询台,对全校师生提供咨询、爱心帮扶等服务

围绕“工程型、创新性、国际化”人才培养定位,主动引导研究生服务国家战略,致力于培养具备解决复杂工程问题的卓越工程人才。