世纪出版集团一行来访

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-17浏览次数:68

5月15日下午,世纪出版集团总裁阚宁辉一行来访我校,校长丁晓东、总会计师赵明热情会见阚宁辉一行。研究生院、科研院及版艺学院、出版专业、出版系负责人参加交流座谈会。座谈会由赵明主持。

会上,丁晓东首先对世纪出版集团一行表示欢迎。他提到,学校始终坚持“3161”高水平大学建设方略,围绕特色显著的一流理工科大学建设目标,打造海军陆战队;始终注重服务经济社会发展,成立三个跨学科创新中心服务于上海市三大先导产业。学校宽口径的专业设置广受社会、用人单位和家长好评。近几年,学校厚积薄发,在人才引进、跨学科创新等方面取得了创新性成果;但目前学校学科发展还不平衡,希望世纪出版集团发挥行业、资源,对市场、产业的前瞻性、敏锐性等优势,在出版人才培养、学术专业设置、应用市场研究、特色方向凝练等方面给予建议和支持, 携手为上海打造新时代出版、文化高地贡献力量。

阚宁辉首先感谢学校对出版行业的大力支持,并对世纪出版集团的历史背景、自身发展等情况进行了介绍。他表示,学校与上海出版界有着深厚的“因缘”,很多文艺、出版大师都毕业于上理工,也希望学校继续培养高端专业化人才,补齐目前市场营销、国际版权贸易、新媒体制作等方面的人才缺口。出版行业要注重与国家所需和上海实际相结合,将数字出版与传统出版相结合,主动拓宽国际主流发行渠道,高质量培育打造面向未来竞争的新的“四梁八柱”。希望与上理工携手与上海这座城市同频共振,导向市场,导向大众化,为人民大众对美好生活、美好文化的追求和向往做贡献。

随后,蔡锦达介绍学院人才引进、学科专业建设等情况;与会双方就未来合作内容展开了深入研讨和交流。

丁晓东讲话

阚宁辉讲话