上理研究生赴延吉社区开展“时代·青春·中国”主题宣讲

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-08浏览次数:2

为贯彻落实党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,展示新时代青年奋发进取的精神面貌,5月6日,由学校研究生团委主办的“时代·青春·中国”主题宣讲活动在延吉社区文化服务中心开展,上理先锋宣讲团讲师为社区居民带来了一场“跨越时空”的精神盛宴,现场居民互动积极、反响热烈。

上理先锋宣讲团的桑雪静、王雨萌、朱泽鹏围绕“弘扬五种精神,跨越时空接力”“让青春与中国式现代化同频共振”“创青春中国,绽青春光热”三个主题,结合所学专业特色,以先进典型、身边事例为素材,用真挚的情感、朴实的语言,深刻阐释了党的创新理论。社区课堂回顾了中国发展所取得的伟大成就,阐释了历史进程中的青年足迹、青年力量和对青年的时代期许。宣讲内容图文并茂,生动展现出了上理先锋宣讲团成员的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

上理先锋宣讲团成员开展理论宣讲

宣讲后,研究生志愿者与社区居民进行了互动交流,对创建社区志愿服务品牌进行探讨。通过互动,进一步加深了社区居民对上理学子的良好印象,与会志愿者向参与互动的居民送上手工制作的小礼品。居民纷纷表示,活动提供了近距离了解青年大学生的机会,感受到了青年的活力和朝气,同时也对五四青年节有了更深入的理解。

研究生志愿者与社区居民互动

与会同学纷纷表示要坚定理想信念,未来要持续提高志愿服务的精细化水平,在满足人民群众多样化需求中送温暖、献爱心,争做推动党的创新理论落地生根的传播者、践行者。

据悉,今年是学校研究生团委在杨浦区延吉社区开展志愿服务的第六年,已成功开展了“社区微课堂”“生活知识袋”“国风文化馆”“青年展担当”等系列品牌志愿服务活动。过去三年开展服务110余次,参与志愿者3000余人次,服务对象8000余人,志愿服务总时长3300余小时,努力打造一支具有鲜明特色的“高校·社区”联动志愿服务团队。

供稿:研工部