我校举办“教师学术指导能力提升”沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-08浏览次数:1

为进一步提升青年教师学术指导能力、营造和谐的师生关系,做到学生学术能力培养和价值引领的统一,5月5日,学校举办了“教师学术指导能力提升”教师沙龙。光电学院高秀敏教授做分享,教师发展中心童元伟主持,80多名青年教师参加。

高秀敏以自己的736科研小组为例,从思想认识、指导行动和日常管理三方面分享了研究生培养的模式和做法。他强调,不管学习成绩如何,导师一定要教育学生遵纪守法、坚守法律和道德的底线;要鼓励学生相信自己,相信奇迹,坚持学习,学会积累,当有所为。互动环节,青年教师们积极提出自己的困惑,高秀敏教授一一耐心细致解答。

分组交流环节,与会教师围绕“如何提升教师的学术指导能力”进行了热烈讨论,发表了自己的见解和看法,大家深刻认识到,新时代的教师使命重大,一定要不忘初心、砥砺前行,为人才培养、为学校高水平大学建设做出贡献。

沙龙现场

供稿:教师工作部(教师发展中心)