学校召开纪念中共中央发布“五一口号”75周年双月座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-01浏览次数:2

4月28日下午,学校召开纪念中共中央发布“五一口号”75周年暨双月座谈会,校党委副书记孙跃东,党委常委、组织部(统战部)部长孙红,组织部(统战部)副部长樊小军,各民主党派、统战团体负责人参加会议。会议由孙跃东主持。

会上,孙红就学校党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作情况进行了通报,与会人员围绕中共中央发布“五一口号”75周年纪念活动开展情况、学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育所思所想、为学校事业发展建言献策等方面进行深入交流。

孙跃东指出,75年前,中共中央发布“五一口号”,在统一战线和多党合作发展史上具有重大而深远的里程碑意义。按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,希望各民主党派和统战团体认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想,凝聚共识,为学校事业高质量发展团结奋斗。孙跃东表示,对与会人员提出的问题和建议照单全收,整理后纳入学校领导班子调查研究问题清单,对于能够及时解决的问题即知即改,对于一些难点和堵点问题将组织相关部门进一步讨论研究,提出整改意见。

供稿:党委统战部