光电学院举办党支部书记培训班开班仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-28浏览次数:2

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步发挥党支部书记“领头雁”作用,提高基层党支部书记履职能力,打造坚强有力的战斗堡垒,4月25日上午,光电学院党委在新建成的党员活动室里举行了党支部书记培训班开班仪式。学院党委书记、党委副书记、专职组织员参加仪式。全体师生党支部书记参加培训。

袁媛以“以主题教育为牵引,当好党支部领头雁,推进基层党组织建设”为题做开班动员,介绍了培训班开班背景、目的和具体培训安排,本次培训采用集中学习研讨、在线网络学习、现场党性教育等形式进行。同时,她强调,本次党支部书记培训班旨在打造一支高素质专业化党务干部队伍、全面提升基层党建工作水平,是扎实开展主题教育,推进学院“上海党建工作标杆院系”创建的有力举措。希望各位学员抓好这次机会,发挥党支部书记的“头雁效应”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展党支部“三会一课”、主题党日活动,广泛开展“一个支部一件实事”,推动主题教育走深走实。通过培训,各位学员要进一步找准工作的切入点和着力点,增强基层党组织建设的本领,创新工作方式方法,切实把基层党建工作抓紧抓实,打造特色,树立品牌,以高质量党建引领高质量发展。

培训仪式后,学院党委围绕“加强基层党组织建设,创建党建标杆院系”这一主题开展了主题教育专题调研,与会党支部书记逐一发言,就支部“三会一课”开展、党建联建、品牌建设、党员发展与教育管理等方面进行了深入探讨,对标“七个有力”要求,充分交流了学院基层党支部建设过程中存在的主要问题,共同商讨解决问题的对策和建议。

供稿:光电学院