管理学院举办青年教师课程思政建设及申报辅导培训会

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-19浏览次数:3

4月18日下午,管理学院青年教师成长发展促进会(以下简称:青促会)在管理学院四楼报告厅组织召开了青年教师课程思政建设及申报辅导培训会。本次会议由管理学院青促会会长刘勤明主持,管理学院副院长赵靖教授、上海市课程思政教学名师葛玉辉教授、上海市教学能手史玉副教授、青促会指导教师李正明教授以及管理学院全体青年教师参加会议。

刘勤明介绍了本次会议的主要议程,并对到会的嘉宾及全体青年教师表示欢迎。

刘勤明介绍参会嘉宾与会议议程

葛玉辉以“创新课程思政育人模式、全景式践行立德树人”为主题分享了“人力资源理论与实践”课程思政教学设计经验,重点讲解了课程思政教学理念、“四位一体”教学方案、全景式育人模式以及课程思政融入方法等,并进行了课程思政的经验交流与推广展示。

葛玉辉分享课程思政建设和申报经验

史玉以“从一位思政课教师理解的课程思政”为主题分享了课程思政建设经验。她在回顾课程思政发展历程的基础上,结合经管类课程特点,从宏观、中观和微观视角讲述了课程思政融入的原则、方式与方法。

史玉分享课程思政建设和申报经验

李正明讲解了高校教师教学创新材料的撰写技巧和非常规教学任务的处理策略,并对葛玉辉、史玉的课程思政建设经验分享进行了总结。

李正明开展教师教学创新材料撰写辅导

本次培训会不仅能够帮助青年教师打开课程思政建设新思路,还能进一步提升青年教师的课堂教学和价值引领能力,从而为推进管理学院课程思政高质量建设、构建大思政教育格局奠定坚实基础。

供稿:管理学院