学校召开青年教师座谈会

发布者:葛昕发布时间:2015-12-24浏览次数:39

12月23日上午,学校召开了由13个二级办学学院20名青年教师参加的座谈会,校长胡寿根出席,校办、组织部、人事处、教务处等职能部处负责人参加了会议,会议由副校长孙跃东主持。

人事处介绍了学校拟推出的青年教师培养计划新设想。青年教师就教学与科研能力培育、国内外访学进修、专业技术职务晋升及教师评价等方面的诉求畅所欲言,并结合自身教学、科研和生活中遇到的问题进行了沟通交流。

会上,胡寿根结合自身成长经历做了语重心长的讲话,强调青年教师面对新时代,要准确把握新时期阶段性和多样性的特征和要求,努力做好个人职业发展规划。他同时提出了三点希望:第一,要处理好机遇与努力的关系,积极追求学科前沿;第二,要把握社会经济发展态势,紧跟社会发展新需求;第三,要充分认识团队协作的重要性。

孙跃东表示学校将一如既往地关注青年教师的成长,为青年教师的职业发展营造更好的环境和更宽阔的渠道。