中德国际学院一行赴江苏太仓访企拓岗

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-28浏览次数:0

4月25日,中德国际学院党委书记范正飞带领师生50余人赴江苏省太仓市开展访企拓岗活动。太仓是目前在华德企投资最密集的地区之一,近 500家德资企业位于此,制造业德企数量占全国近10%,形成了新能源汽车零部件、航空航天、工业母机等三大产业创新集群,被中国商务部和德国经济部共同授予中国首个、也是唯一一个“中德企业合作基地”称号。太仓团市委热情接待了中德国际学院师生一行,太仓团市委副书记邓华民、太仓市团市委青年发展部负责人郑丽瑶陪同交流考察。

中德国际学院师生一行先后参观了娄江新城展示馆、中德产业园及机床、激光技术以及电子领域的高科技公司——通快(中国)有限公司、致力于立式加工中心及车削中心研发制造的全球化公司——巨浪凯龙机床(太仓)有限公司及水景行业的创新领导者——欧亚瑟水艺(太仓)有限公司等德资企业。在展示馆,邓华民介绍了太仓市发展规划、与德国合作的历史以及德企在太仓投资兴业的情况,号召学生到太仓就业创业实习实践。

在与企业负责人交流中,范正飞详细介绍了学院专业设置、人才培养特色、毕业生规模及毕业去向意愿等情况,具体了解了企业用人需求及相关政策。参观中,学生踊跃与企业交流,了解所学专业知识在企业生产中的运用及职业发展等情况。

邓华民还带领中德国际学院师生参观了贝多芬音乐会客厅、世界杯纪念馆等独具特色的地标建筑场馆,感受到太仓作为“德企之乡”浓厚的德国文化底蕴。

参观交流

供稿:中德国际学院