电台直播车进校园宣传“境外安全文明行”理念

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-28浏览次数:0

2024上海市境外安全文明行校园大赛(初赛)报名火热进行中,国际交流处积极响应号召,424日下午在校内举办了一场别开生面的宣传活动。主办方以新颖的电台直播车形式走进校园,与师生亲密互动,利用媒体优势,生动形象地向广大师生传播境外安全文明行理念。本次活动得到了大赛组委会、上海人民广播电台和中国银行上海分行工作人员的大力支持。

电台直播车进校园

上海市境外安全文明行校园大赛由上海市人民政府外事办公室、上海市教育委员会、上海市文化和旅游局联合发起,上海人民广播电台主办,中国银行上海分行和上海白玉兰国际友好交流基金会特别支持。该赛事已连续多年举办,旨在营造生动活泼、富有洞见的氛围,为市内在校学生提供了一个传播境外历史文化、学习境外文明礼仪、提高海外安全意识的绝佳平台,为学生今后的留学和海外旅游保驾护航。

组委会工作人员向同学们派发宣传资料

随着中外交流日益频繁,中国公民境外面临的安全风险与日俱增,学有所防尤为重要。在别开生面的“台直播车”宣传活动现场,主办方通过互动游戏、派发《中国领事保护与协助指南》等宣传资料的方式,向师生生动科普了如何识别和防范战乱、治安、自然灾害、电信诈骗等风险隐患,营造了热烈的“境外安全文明行”氛围。师生们纷纷表示,活动内容贴近生活实际、知识含量丰富、形式新颖生动,不仅提高了大家的参赛报名积极性,也对提高自身的安全意识和文明素养大有裨益。

供稿:国际交流处