学校第六届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会第二次会议闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-28浏览次数:0

426日,上海理工大学第六届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会第二次会议闭幕式在大礼堂举行。全体在校校领导出席会议,181名正式代表与会。会议由校党委副书记、校工会主席孙跃东主持。

会上,提案审查处理工作委员会主任李川作《上海理工大学第六届第一次教代会提案审查处理工作报告》,代表团团长代表、后勤管理处处长李志清汇报了各代表团讨论情况。大会表决通过了学校《教职工代表大会实施细则》(修订稿)和《大会决议》。

校党委书记王凌宇以《抢抓新机遇 创造新作为凝心聚力推动学校事业高质量发展》为题致闭幕词。他首先代表学校党委,向大会代表、学校各级工会组织以及为学校各项建设发展付出辛勤劳动的全体教职工表示衷心感谢和亲切问候。他要求,一是坚持为党育人、为国育才,高举卓越工程教育大旗,为中国式现代化提供有力人才支撑。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以深化“大思政课”建设为抓手,全面促进学校五育并举和五育融合的育人体系建设。要着眼于国家战略需求和地方经济社会发展需要,充分依托学校办学特色与学科优势,全方位提升拔尖创新卓越工程的人才培养质量。把树牢师德师风建设放在首要位置,通过加强教职工党风、教风、学风联动建设,切实发挥好师德师风在队伍建设和人才培养中的重要作用。二是充分发扬团结奋斗精神,持续深化改革攻坚,加快推进高水平大学建设再上新台阶。坚持把改革开放作为促进学校事业发展的“关键一步”,把团结凝聚广大教职员工共同奋斗,作为聚焦学校高水平大学建设中的工作重点。把破解学校制约发展的体制机制障碍作为着力点,精准聚焦学校高水平大学建设中的重点和难点问题,坚持从改革中迸发新活力、从创新中激发新动力,更好促进学校治理体系深化改革和事业高质量发展。三是发挥好教代会和工会独特作用,汇聚强大发展合力,努力营造积极向上的校园氛围。加强党对工会的全面领导,不断强化教职工的思想政治引领,积极号召广大教职员工在理想信念、价值理念、道德观念上与党紧紧靠拢,紧密团结在党中央周围,坚持以党的建设带动工会建设,全面提高新时代工会开展工作能力和本领。注重精准服务、温馨服务,切实把党政所需、师生所盼、工会所能的事情办好,让广大教职员工在需要时看得到工会、听得到、感受得到工会的身影、声音和作为,努力调动广大教职员工干事创业的积极性、主动性和创造性,携手为学校事业发展建言献策、添砖加瓦。

大会号召,全校教职员工要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学校党委的坚强领导下,紧紧围绕高质量发展三年行动计划的目标任务,锐意进取,真抓实干,勇于创新,善于作为,以优异成绩迎接学校第九次党代会顺利召开,为特色显著的一流理工科大学建设再立新功。

王凌宇致闭幕词

闭幕式现场