理学院开展“走企行动”

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-22浏览次数:0

为加强与用人单位的联系与交流,积极为学生拓展优质的就业机会和就业岗位,促进校企协同创新育人, 419日,理学院走访复拓科学仪器(苏州)有限公司,开展走企行动。学院党委副书记李晓庆、副院长何常香、物理系主任于海涛、物理系学科带头人卜胜利以及毕业班班辅导员参加。

“走企行动”现场

何常香介绍了学院的专业学科特点及人才培养工作,希望进一步深化人才培养校企合作项目。公司总经理陈凡介绍了此次院企合作的详细内容,表示期待进一步推进产教结合的实习平台建设。

随后,卜胜利教授介绍了校企联动、产学研联动、科教融汇及理论与实践融通的四大策略。他指出,企业与高校的合作应建立在“相知、相亲、相爱”的基础上,推动双方合作向更深层次、更宽领域扩展。

李晓庆指出,理学院与复拓科学仪器(苏州)在校企联合育人工作上先行先试,取得了扎实的育人效果,形成了良好的实践模式。希望学院与公司的合作能在“产-学-研-用”的基础上扩展到学生的就业领域,形成“产-学-研-用-业”的闭环育人链条,提升人才培养质量的同时,也为企业发展注入“源头活水”。

签约仪式

挂牌仪式环节,复拓科学仪器(苏州)有限公司与上海理工大学理学院宣布正式成立学生实习基地与五育基地,这是双方在产学研业合作领域迈出的重要一步,也是学院和企业合作共建、共促全面发展大学生德、智、体、美、劳等各方面素质和能力的创新模式。此次院企基地的建设旨在为上海理工大学理学院的学生提供实践操作的平台,通过真实的工作环境深化他们对学科知识的理解和应用。揭牌仪式标志着双方在教育与产业发展方面的共同承诺和期待。

随着这种创新的院企合作模式的不断发展,复拓科学仪器(苏州)有限公司和上海理工大学理学院期待培养更多符合行业需求的优秀人才。

挂牌仪式

供稿:理学院