健康学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-22浏览次数:0

418日上午,健康学院在卓越楼1110召开2024届毕业生就业工作推进会,深入学习党中央、国务院关于就业工作的决策部署,积极响应上海市对毕业生就业工作的指导方针。会议旨在全面落实就业优先政策,确保毕业生实现高质量就业,为社会输送更多优秀人才。校党委副书记、副校长盛春,本科生院院长、教务处处长甘屹,研究生工作部部长彭宗祥、副部长王张琦出席会议。此外,学院党政领导班子成员、各学科负责人、专业教师代表、2024届毕业班辅导员和班主任参加会议。会议由健康学院党委书记姚秀雯主持。

姚秀雯介绍了健康学院2024届毕业生的整体就业升学情况以及面临的主要挑战和困难。王张琦介绍了学校目前的就业统计数据,重点提到未就业学生的数据和困难点,为学院就业工作提出了针对性的建议。学院党委副书记孔夏萌介绍了健康学院本科、研究生的就业数据和基本情况,学院一直坚持就业生涯规划前置,强化就业指导,帮助大学生树立正确就业观念;深化访企拓岗,大力开拓市场性就业岗位;加强对接协调,用好用足政策性就业岗位;加强人文关怀,一生一策,实时关注学生动态,兜底保障就业困难学生就业。学院专业负责人分别对本专业学生的就业情况做了详细的汇报。在汇报后,盛春、彭宗祥、甘屹就各专业学生的就业难点与健康学院副院长程云章、管骁、各位专业负责人进行深入交流讨论。

盛春在总结讲话中分析了当前就业形势,强调了就业工作的重要性,并对健康学院在就业指导和服务方面所做的努力表示肯定。他指出,学院教师要提高政治站位,人人积极参与就业工作;学院要系统梳理并广泛宣传就业政策,提供优质服务;针对不同群体建立专门台账,实施一生一策的个性化帮扶;要拓宽就业渠道,促进毕业生多渠道就业。

本次会议为健康学院毕业生就业工作指明了方向。学院将采取多项措施,包括加强就业指导、优化就业服务、强化校企合作等,帮助2024届毕业生实现高质量就业。

供稿:健康学院