我校学子在第十五届全国大学生数学竞赛(决赛)中斩获全国一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-22浏览次数:0

420日至21日,第十五届全国大学生数学竞赛决赛在山东大学举行。我校学子崔英泽获全国一等奖(数学高年级),胡杨获全国二等奖(非数学类)。

理学院历来重视全国大学生数学竞赛,在本科生院(教务处、创新创业学院)、团委以及相关学院的大力支持下,理学院积极筹备,精心组织,打造了一支富有经验的指导团队,坚持“以赛促练、以赛促学”,形成“校赛-市赛-国赛”三级竞赛培养体制,激发学生学习数学的兴趣,全面提升创新人才培养质量。此次优异成绩的取得,展示了我校人才培养高质量发展的阶段性成效。

全国大学生数学竞赛(CMC)是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,由中国数学会承办,是全国最具影响力的学科竞赛之一。竞赛始于2009年,每年举办一届,作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,CMC为青年学子提供了一个展示数学基础与创新思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才提供了一个重要的平台。

获奖学生崔英泽与带队老师合影

获奖学生胡杨与带队老师合影