窦世学院士赴上理附中讲开学第一课

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-01浏览次数:4

9月1日上午,能源材料科学研究院院长窦世学院士受上理附中邀请,出席上理附中2023-2024学年第一学期开学典礼并为全体师生讲“开学第一课”。

窦世学院士以“拼搏奋斗是人生最大快乐”为主题,结合自身的成长经历,与同学们分享了他在学术和生活中的坚持和奋斗,勉励大家在求学路上始终坚持追求卓越的信念。他简要介绍了《可持续能源体系——上理工能源研究院实现双碳目标战略》,让大家对能源领域的挑战和前景有了更清晰的认识。窦院士的言辞充满激情和深意,强调“为国而学,为自身而学”的学习目标,使同学们明白学习不仅仅是为了自己的个人发展,更要为国家和社会贡献力量。

整个报告洋溢着真挚的情感和对未来的美好展望,激励着在场学子积极投身学习和探索的旅程。

讲课现场

供稿:能源材料科学研究院