2023级新生军训正式开训

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-30浏览次数:2

8月27日,上海理工大学2023级新生正式开始了军事技能训练。全体学生共划分为4个营、16个连队,分别在军工路516号、1100号校区和复兴路校区开展训练,带训教官由武警部队官兵、退伍大学生和我校尚理军旅团成员共同组成,共91人,为历年之最;本次军训首次将中英国际学院计划外学生纳入全校军训计划共同参训,覆盖我校全体2023级新生。

披星戴月,认真筹备促圆满

27日凌晨3点,校军训团成员兵分两路前往浦东新区惠南镇和奉贤区南桥镇迎接带训的武警部队教官;6点,武装部全体领导老师及军训工作组成员共同举行欢迎仪式,迎接武警部队教官的到来。

军训前,学校领导与地方部队积极沟通联络,统筹安排新生军训后勤保障工作,为新生顺利军训打下坚实基础;军训期间,在科目安排、场地协调、物资调配等各个环节都有校领导、老师、教官们的辛苦付出,为新生军训保驾护航。

校武装部负责人迎接武警部队教官

无微不至,亲切关怀暖人心

在新生开展军事技能训练期间,校领导、各辅导员老师多次前往教官宿舍和训练场地看望、慰问一线教官和参训新生,勉励新生习军人之气铸军人之魂,在军训期间学习发扬部队优良作风,夯实思想根基,磨炼坚强意志,练就强健体魄。

对于学生学习、生活等新生较为关心的问题,班主任、辅导员齐上阵,围绕思想建设引领、职业生涯规划、心理健康教育、安全意识防范等新生教育核心内容,协同上好大学生入学认知教育,引导新生调整状态,适应大学环境、融入校园,顺利开启美好的大学生活。

新生参加入学认知教育及军训现场工作人员

“遇事无难易,而勇于敢为。”军训是一块磨刀石,将锻造出坚韧勇敢、自强不息的新上理人。这段军训经历将成为他们大学生涯中难忘的记忆,他们终将以梦为笔,绘就理想的蓝图,劈波斩浪,扬帆远航。

供稿:学生工作部(处)、武装部