校长丁晓东率队赴芜湖高校和企业调研交流

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-04浏览次数:28

8月1日至3日,校长丁晓东率党(校)办、研究生院、跨学科创新研究院、管理学院等部门负责人赴安徽工程大学、皖南医学院、安徽理工大学芜湖研究所、华东光电技术研究院等单位调研交流。

丁晓东以“教育、科技、人才一体,系统谋划推进高质量发展”为题,以主题教育调研报告内容为核心,分别为安徽工程大学和皖南医学院的校领导班子和中层干部做专题报告。他运用系统科学思维和理论,分享了对党的二十大报告中提出的教育、科技、人才“三位一体”的理解;结合国内外高等教育改革发展的大量鲜活案例,提出了教育、科技、人才“三位一体”的实践路径和亟待突破的关键点;通过解剖上海理工大学在产教融合、医工交叉、教育评价改革等方面的做法和举措,探讨了践行教育、科技、人才“三位一体”的创新思路。报告获得了两校干部领导的共鸣与好评。

丁晓东调研了安徽理工大学芜湖研究院,学习和了解了安徽理工大学依托优势学科主动对接地方经济产业链、校地长效协同实现共同发展的成功经验;与芜湖市人民政府、安徽工程大学共同研讨,就校地合作服务长三角一体化的主题开展了深入交流。

丁晓东调研了华东光电技术研究所,参观了研究所在特种显示设备研发制造领域的重要成果,并就我校光学工程、仪器仪表等专业与研究所的合作可能进行了讨论。

丁晓东参加并主持了安徽工程大学主办的“2023随机系统理论与智能控制国际学术研讨会”。在大会致辞中,他从复杂系统、随机现象、智能控制的交叉前沿视角对大会主题进行了分析和解读,表示希望学者们以研讨会为契机碰撞思想火花,并期待系统学科在全国各地进一步加速发展。

安徽工程大学党委书记张志宏,党委副书记、校长卢平,党委副书记苏国红,副校长凤权,皖南医学院党委书记夏劲松,党委副书记、院长姚应水,副院长文育锋,副院长韩永升,安徽理工大学副校长张平松,华东光电技术研究所董事长刘劲松,副总经理朱刚,党委副书记费文军,总工程师席洪柱等参与调研交流。

安徽工程大学进行座谈交流

丁晓东做“教育、科技、人才一体,系统谋划推进高质量发展”专题报告

安徽工程大学报告会现场

调研安徽工程大学机器人感知与控制实验室