2015年上海理工大学体育文化节暨田径运动会隆重举行

发布者:彭瑶发布时间:2015-05-08浏览次数:90

5月8日,一年一度的体育盛会——上海理工大学2015年体育文化节暨田径运动会在军工路516号校区隆重举行。校领导胡寿根、李江、刘道平、王凌宇、于莹、陈斌、刘平、田蔚风、吴忠、孙跃东、张道方出席开幕式。

校长胡寿根致开幕词并宣布运动会开幕。他指出,体育文化节和田径运动会作为学校的传统活动,已经成为全校师生员工精神风貌和运动水平的大检阅,是对学校体育工作的一次全面展示。在过去一年里,学校在上海市各类体育赛事中捷报频传,羽毛球、跆拳道、中长跑等多个项目勇夺桂冠,学校体育工作取得明显突破、学生体质和健康水平得到明显提升。他希望,广大师生员工继续坚持“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极参与体育活动,将顽强拼搏、团结协作的体育精神带到日常工作学习中,凝心聚力,为学校新一轮改革发展贡献智慧和力量。

随后是备受师生关注的运动员入场式,各学院组成饱含特色的方阵,迈着整齐的步伐,喊着振奋人心的口号,气势昂扬地进入会场,理学院的数学家T恤、机械学院翱翔的飞机、医食学院的龙舟、基础学院的京剧戏服……每个学院都在用自己的方式传达着不拘泥于传统、大胆创新、坚持不懈的精神。

接下来的比赛过程中,跳高、跳远、100米、400米……运动员们的每一次奔跑、每一次跳跃,都展现着厚积薄发的力量之美,展示着青春不言败的精神。在跳高比赛现场,选手们一个一个地进行检录、登记,有的选手在一旁的草地上拉筋压腿做准备活动,有的选手开始丈量场地的大小以便于测量步伐,有的选手默默地观察着其他选手的跳高动作……田径比赛一直是人气最高的运动项目,它不仅体现着运动员们爆发的运动美感,同时也考验着运动员们的坚韧耐力。男子400米的参赛者黄世博说道:“我知道自己的耐力只有200米,所以前半部分并没有太快,而是在养精蓄锐。后半部分比赛才开始冲刺。虽然挑战自己极限是一件很艰难的事,但是这才是体育精神中坚持不懈的真正含义,不是吗?”男子1500米决赛冠军丁浩宇说,“自己今后会再接再厉,争取可以取得更好的成绩,打破自己的记录。”

不管是上午的炎炎烈日还是下午的濛濛细雨,都丝毫未能影响到上理师生的体育热情。参赛选手们奋力拼搏,助威师生们鼓劲加油,工作人员们一丝不苟,运动会最终取得了圆满成功。在体育活动中心,丰富多彩的趣味运动会吸引了广大教职工的积极参与,大家在比赛中愉悦了心情,进一步加深了了解,展现了教职工拼搏向上的精神风貌,营造了团结奋进的氛围。

在闭幕式上,校党委书记沈炜致闭幕词并宣读了本次运动会获奖名单。经过激烈角逐,管理学院、基础学院、出版印刷高等专科学校获得男子团体前三名,出版印刷高等专科学校、管理学院、基础学院获女子团体前三名。光电信息与计算机工程学院、基础学院、环境与建筑学院、材料科学与工程学院获得精神文明奖,理学院、能源与动力工程学院、出版印刷与艺术设计设计学院、管理学院获得优秀组织奖。