测评指标
群众工作

 

      1、完善各项制度,维护教工合法权益。一是重视基础建设。学校“教工之家”建设不断上水平,各项创建、检查、考核制度健全规范。学校“教工之家”为教职工提供了业余活动的场所,丰富了精神文化生活,是学校使用率最高的室内文体活动场所之一,二级部门85%以上建立“教工小家”。二是维护教工权益。学校工会坚持每年组织教工参加暑期疗休养,补助经费逐年上调,切实维护了教工的疗休养权益;每年安排全校在职教工和退休教工去新华医院健康体检一次,教工体检覆盖率达100%;此外,工会为全校正教授、正处级干部提供“高知”深度体检,为学校骨干做了一桩实事;学校工会通过努力,完成了自负段补充医疗保险的衔接理赔联系,继续做好投保生病职工的补偿工作,不断完善帮困基础档案的建立。三是开展文体活动。为推进和谐校园建设,丰富校园生活,工会组织开展多样化的和群体活动和体育竞赛。如教工趣味运动会、教工篮球比赛、教工女子健身操比赛、钓鱼比赛、教职工歌咏大会、教工演讲比赛、主题摄影展等。

      2、推动团学工作,加强思想引领。紧扣时代主题,广泛引导青年学生将青春梦与中国梦有机结合,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,推动“四进四信”活动,培育和践行社会主义核心价值观落细、落小、落实。学校通过举办“五四”歌会、升旗活动、“我为核心价值观代言”优秀主题团日评选等活的,激发基层团组织活力;以纪念抗日战争胜利70周年、“一二•九”运动80周年等为契机,组织暑期社会实践专项活动,开展“网上祭英烈共铸中华魂”活动;围绕庆祝建党节、青年节、国庆节等节日,推出了阅读党的理论专著,欣赏红色经典影视作品等特色活动;举办以人才培养和激励为宗旨的学生干部培训班与“同学心目中的好老师”评选等。学校团委还积极做好志愿者的招募、选拔、管理和服务工作。通过定点志愿服务、民俗文化沙龙、西部志愿者等在全校范围内宣传志愿者精神,鼓励广大学子热心公益,奉献青春,回馈社会。

           学校举办“百十校庆,我爱上理”教职工演讲比赛

      3、开展妇女工作,保障女工特殊权益。学校妇工委每年以纪念“三八妇女节”为契机,开展系列庆祝活动。举行“宣传先进,展示女性风采”活动,评选校“三八”红旗手、“三八”红旗集体、“优秀妇女工作者”,通过树典型、宣传、弘扬先进个人、集体事迹,营造树新风、学先进氛围。基层妇女之家创建工作丰富多彩,特色鲜明,“妈咪小屋”、“亲子易宝园”还参与了上海市教育系统活动。积极参加市教育系统妇女工作委员会、市教育工会女教职工委员会举行的系列活动,推选先进女教师。学校妇委会积极参加上海市青年女性职业飞翔计划,多次组织《职业生涯规划——就业能力培训》、解析大学生就业态势,助推大学生就业。举办女教授与女大学生面对面座谈会,为我校女大学生就业提出对策和建议。

 

 

 

 相关材料