测评指标
师德建设


1、加强管理,成立党委教师工作部,挂靠人事处,专门负责教师思政工作。

学校于2017年6月成立党委教师工作部,会同组织部、宣传部等研究拟定师资队伍规划、建设、管理、服务的重大政策,通过组织教师参加组织教师参加“立德树人教书育人”高校师德师风建设网络专题培训、“黄大年同志先进事迹报告会”、当代教师风采微视频征集活动、落实全国高校思想政治工作会议精神检查访谈、“教师节”座谈会各类专题报告、培训等针对性活动,全面加强对各类人才的政治引领和国情、市情、校情教育,把全体教师特别是高层次人才、青年人才的政治思想工作和师德师风建设做实做稳,全面贯彻落实国家思政工作精神。

2、师德师风建设制度化。学校构建了党委统一领导下的师德建设机制体制,形成了覆盖全校的师德建设工作网络。学校成立上海理工大学师德建设委员会,制定《上海理工大学师德建设实施意见》,以“红七条”为根本,严格师德师风要求,引导教师努力践行社会主义核心价值观,确保师德建设工作落到实处。学校将思想政治表现和职业道德要求作为评价考核的重要依据,在专业技术职务聘任中,明确“师德一票否决”制。学校颁布《高级专业技术职务晋升聘任工作思政考核实施办法》,对教师及其他高级专业技术职务晋升和聘任工作中的思政考核方法、程序做出详细规定,并将教师的网络文明行为纳入师德考核内容。学校把师德作为教师年度考核的重要内容,在师资培养、晋升等多个工作环节,实行“师德一票否决”制。

3、师德师风教育常态化。学校将师德教育摆在教师培养的首位,运用教师教学发展中心平台,将师德教育贯穿职业生涯发展的始终。学校将师德教育作为青年教师岗前培训、优秀教师团队培养,骨干教师、学科带头人和学科领军人物培育的重要内容,多渠道、分层次地开展各种形式的师德教育活动。新教师岗前培训设置师德培训专项课程,邀请校内外资深老教师分享教书育人的人生感悟,定期组织新教师参加“‘四有’好老师”专题网络培训及组织教师观看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会网络直播。学校每年开展一次师德师风调查,学生满意率历年均达90%以上。各学院把师德教育与基层党建工作相结合,把师德教育融入教师日常政治学习和业务培训的全过程,注重结合本单位自身特色,积极创新师德建设的有效载体。


“梧桐树杯”第十六届“同学心目中的好老师”颁奖典礼举行


4、加强师德师风典型宣传。学校注重营造“树师德、铸师魂、正师风”的良好氛围,通过举办“师德建设月”活动,开展“同学心目中的好老师”、“巾帼文明岗”、“师德标兵”和主题征文与演讲评选等活动,挖掘与树立典型,弘扬优良的师德师风,激励广大教师自觉做教书育人的表率。宣传部在校园网、校报开辟“讲台深处的爱”、“温暖人生的好老师”等专栏,组稿推出师德师风典型,营造出良好的教书育人氛围;学校多年来持续举办“同学心目中的好老师”评选活动已形成品牌,已有百余位老师获此殊荣。上海市教卫工作党委、市教委与上海广播电视台联合制作推出系列纪录片《师道·陶红》全面展现了我校教师良好的师德师风,树立了先进典型形象。

5、加强学术道德建设。根据《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》等文件的要求,学校发布了《上海理工大学关于学术不端行为的处理办法》、《上海理工大学教师职业道德规范》及《上海理工大学高级专业技术职务聘任工作思想政治与师德考核实施办法(试行)》,进一步表明了我校对学术道德建设的重视。学校科研人员在申请科研项目时,对申请材料的相似度需签署自审承诺,再通过学院初审和学科专家评审。对于相似度超过50%的项目,取消项目申报资格;对于相似度在30-50%之间的项目,将其退回修改。



 相关材料


上海理工大学高级专业技术职务聘任工作思想政治与师德考核实施办法(试行)