测评指标
德育队伍

           

     1、加强思政队伍建设,发挥社会主义核心价值教育主渠道作用

     学校认真学习贯彻中央16号文件,加强思政队伍建设,实现思政课专业教师与辅导员队伍的融合、思想理论课程与素质教育课程的融合,形成 “两支队伍”优势互补,“两个课堂”有机结合的思政合力育人模式。学校高度重视思政教师队伍建设,严把思政专任教师准入门槛,现有专任教师43人,师生比约1:400左右。学校与复旦、交大、同济、华师大等名校共建MOOC,承担中宣部、教育部组织的思政课教材修订、编写工作,严抓教学质量,获第三届上海高校思想政治理论课“基础”课程教学比赛一等奖、“长三角”高校思想政治理论课教学比赛三等奖等。

                   2016年度辅导员职业能力大赛成功举办

     

     2、构建长效机制,强化辅导员队伍专业化、职业化建设

     一是辅导员各项配备比例符合规定。按照“高进、精育、严管、优出”的原则,加强辅导员队伍建设,96%辅导员具有硕士及以上学位,思政教育、哲学社科等相关人文专业背景占比超过1/2,队伍学历层次、学科背景结构更趋合理。学校现有专职本科辅导员84人,兼职31人,师生比1:148;专职研究生辅导员12人,兼职13人,师生比1:193。学校把辅导员队伍核心职业能力界定为:“职业化”发展的“融合能力”、“专业化”发展的“钻研能力”、“专家化”发展的“引领能力”。学校聚焦辅导员队伍“职业化”、“专业化”、“专家化”素质培养,每年组织开展“辅导员队伍建设月”系列活动,制定出台了《上海理工大学辅导员工作室 (培育项目)建设与管理办法》,构建辅导员工作室(培育项目)培育和孵化平台,成立“516号学生工作坊”、“青思协会”等社团,创新辅导员工作考评办法,塑造了一支充满活力年轻有为的辅导员队伍。

     二是建立辅导员“双线晋升”制度。作为辅导员队伍建设的重要举措,我校积极探索推动辅导员多样化发展,结合辅导员专业背景和综合素质,为每一位辅导员制定职业发展规划,既保持队伍的稳定,鼓励部分成为思政教育专门人才,又能促进合理流动,为党政管理和社会其他岗位输送人才。学校制定了“双线晋升”制度,即辅导员既可评聘思政或其他学科的专业技术职务,也可晋升相应的行政职务。学校依托六个中心、一个基地加强辅导员工作,即就业指导中心、学生资助管理中心、心理健康教育中心、音乐艺术教育中心、德育研究中心和学生发展中心,以及上海市辅导员培训基地。为强化学习培训机制,努力提升辅导员队伍技能的专业化,学校构建“岗前培训、日常培训、专题培训和骨干培训”体系。作为上海市辅导员培训基地之一,学校每年会组织2次辅导员专题培训及一次新进辅导员培训,同时会举办一些就业、心理相关的培训专题,并安排辅导员参加其他各高校的培训专题,培训覆盖率达100%,人均培训时数近30学时。

 

 

 

 相关材料

 

查看更多