首页  创建动态
校党委书记吴松为学校中青年骨干教师专题培训班作主题报告
发布时间:2017-06-05   浏览次数:

    6月2日下午,学校中青年骨干教师专题培训班在格致堂108会议室举行第四次主题报告会。校党委书记吴松教授作《我校建设高水平大学的思考》主题报告,培训班全体学员参加,党委组织部部长李妍主持会议。
    报告围绕我校高水平大学建设,从“背景、现状和青年教师成长”三个维度展开。报告一开始,吴松教授结合近代以来上海城市发展历程,指出中国高等教育正在经历一场新的变革,从过去以规模扩张和空间拓展为特征的外延式发展,转变为现在以提高质量和优化结构为核心的内涵式发展。在详细分析我校人才强校、人才培养、学科建设、社会服务、国际交流合作等方面所取得的成就与不足之后,他认为今后五年是我校建设高水平大学的关键时期,我们要认真遵循《上海理工大学章程》,充分调动每一个人的积极性、挖掘每一个部门的潜力、利用每一份可利用的资源,遵从教育规律、立足区域、科学定位、凝聚特色,继续以队伍建设为核心、以学科建设为重点、以人才培养为目标、以综合改革为动力,推进我校高水平大学建设再上新台阶。
    报告最后,吴松结合案例分析了青年教师的成长途径及在我校高水平大学建设中的职责与担当。他希望通过此次培训,学员们尽快转变角色,明确需要具备的业务能力和岗位素质,增强爱校、爱岗、敬业的荣誉感、责任感和使命感,在学校教学科研、管理服务、民主决策中发挥重要作用。报告结束后,吴松与学员进行了现场交流。

校党委书记吴松作主题报告

校党委书记吴松作主题报告