首页  创建动态
学校纪念“五四”运动98周年表彰大会暨五四歌会举行
发布时间:2017-06-04   浏览次数:

    5月4日下午,上海理工大学纪念“五四”运动98周年表彰大会暨五四歌会在学校大礼堂举行。校党委副书记、副校长顾春华,校党委副书记盛春出席大会。学校相关职能部门负责人,各学院党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,优秀团员、优秀团支部以及青年代表等700多人参加大会,表彰大会由校团委书记刘威主持。
    大会在庄严的国歌中拉开帷幕。会上,盛春宣读《关于表彰2016年度“五四红旗团委、优秀团组织、优秀团员标兵、优秀团员、优秀团干部”的决定》与2016年度“上海市青年五四奖章”个人和集体,以及《2016年“上海市五四红旗团委和团支部”喜报》的获奖名单。学校党委(校长)办公室主任孙红、组织部部长李妍、宣传部部长叶磊分别为校五四红旗团委、优秀团组织和优秀团员标兵颁奖。校五四红旗团委代表环建学院团委书记陈树薇、五四红旗团支部代表版艺学院2014级环境设计一班团支部、校优秀团员标兵代表能动学院王诗宁和外语学院荣佳分别分享了他们锐意进取的团学工作和青春多彩的校园生活,为各级组织和团员青年树立了模范榜样。
    为推进“网上共青团”建设,校团委经过半年的精心筹备,成立了专属于共青团宣传阵地的“爱思新媒体工作室”,顾春华与盛春一同为工作室启动。工作室以多媒体视频宣传片的形式,向师生展示了“爱思新媒体工作室”的工作内容及目标,同时也表达了共青团在未来引领服务青年学生成长的工作方向。

    最后,顾春华代表学校党政向全校青年朋友们致以节日的问候,对获得表彰的团组织和个人表示热烈的祝贺,并向为学校青年学生的成长成才付出辛勤努力的老师表示衷心感谢。顾书记讲话指出,青年是国家最积极、最活跃、最有生气的力量,青年的奋斗,始终与国家民族的命运紧密相连。上理青年应站在新时期背景下传承五四精神,以实际行动为国家民族、经济社会的发展都做出重要贡献,让五四精神薪火传递、生生不息。同时,对共青团紧紧围绕学校中心工作,认真贯彻落实群团改革精神和上海共青团改革的部署,坚持走近青年,竭诚服务青年,改革创新、开拓奉献,逐步成为让同学们想得起、找得到、靠得住的青年组织。他希望广大团员青年要坚定信念,自信自强;志存高远,锤炼品德;勇于创新,不懈追求,以脚踏实地勇于探索的精神,做开拓创新的时代先锋。
    表彰大会后,“我们的节日•我们的歌”五四歌会合唱比赛华丽上演。各学院党政领导与广大团员青年一起同台参与,15支团队用动人的歌声抚今追昔,表达当代青年的爱国情怀和精神传承。主题歌会结束,上海戏剧学院优秀声乐教师张悦对参赛学院和学生组织的合唱曲目,逐一进行了精彩点评。最后,经专家评审,光电信息与计算机学院荣获五四歌会一等奖,管理学院、机械工程学院、基础学院荣获二等奖,能源与动力工程学院、医疗器械与食品学院、外语学院、中英国际学院、研究生院获三等奖,其他学院和学生组织荣获本次歌会的优秀组织奖。