上海市消防救援总队一行来校调研指导
发布时间: 2024-05-07    浏览次数: 0

57日上午,上海市应急管理局党委副书记、副局长,市消防救援总队总队长梁云红,杨浦区委常委、副区长徐建华一行来我校调研指导。杨浦区消防救援支队、杨浦区应急管理局等部门同志一同参加调研。我校党委副书记、副校长盛春率保卫部(处)、后勤管理处、国际交流处相关负责人与梁云红一行座谈交流,并一同对学校几处文物建筑进行了实地调研。

座谈会上,梁云红介绍了此次来校调研主要围绕三个重点工作展开,即电瓶车管理、“拆窗破网”专项行动、人员密集及敏感特殊场所的管理问题,并对学校后续相关工作的开展提出了具体要求。

盛春对梁云红一行的到来和工作指导表示热烈欢迎,并汇报了学校近几年消防工作的主要做法与举措,同时就市消防救援总队提出的三项重点工作内容作了简要汇报。保卫部(处)、后勤管理处分别就校园“破窗拆网”专项整治的方案、校园电瓶车集中充电点管理作了汇报。

梁云红听取汇报后,对学校近年消防工作和取得的成效表示肯定,就学校对电瓶车进楼、违规充电等问题的协同治理表示肯定,同时也指出了目前仍需解决的若干问题,尤其是高校的“破窗拆网”专项行动,任务十分艰巨,需要学校扎实推进落实,确保生命通道畅通。他强调,高校作为人员密集场所,并且涉及宿舍、实验室、文物建筑等多种类建筑,安全管理责任重大。另外,他表示,希望与学校在消防科研、人才培养等方面开展进一步的深入合作,寻求更大的突破,期望上海理工大学能成为本市消防安全管理工作的示范引领单位。最后,他要求学校能够继续以隐患问题为导向,建立健全有效的隐患排查治理预防工作机制,确保学校的安全稳定和高质量发展。

座谈调研现场

在学生宿舍楼实地调研

供稿:保卫部(处)