2023年上海理工大学办公室主任培训班开班
发布时间: 2023-03-15    浏览次数: 3

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面提升学校办公室干部应对新时代新征程使命任务的综合能力和素养,3月14日下午,2023年上海理工大学办公室主任培训班在图文信息第一会议室开班。校党委副书记、副校长盛春出席并作动员讲话,学校党校教务长任惠兰出席开班仪式,仪式由党委(校长)办公室主任刘彬主持。

盛春在动员讲话中指出,学校办公室条线的干部是学校事业发展不可或缺的重要力量,承载着学校以及广大师生的殷切期待,务必要迅速提升本领能力,为学校高质量发展注入源源不断的动力。他对学员提出要求:一是要深刻认识办公室的重要地位,增强做好办公室工作的使命感和责任感。要时刻重视工作的高度、力度、温度,践行好办公室“总开关”“总枢纽”“总调度”的使命。二是要严守培训纪律,切实做到学有所思、学有所悟、学有所成。要将本次培训班的学习成效切实转化为工作实绩,为服务师生、事业发展作出新的贡献。

开班动员后,上海市教委政策法规处处长郁能文应邀以“依法治校促进高质量发展”为题作专题辅导报告。郁能文从学习贯彻落实习近平法治思想入手,结合生动案例,深入分析了高等学校依法治校的背景与新形势,同时结合我国教育领域的实际情况,系统阐释了高校依法治校的内涵与要求,详细介绍了“十四五”期间上海高校依法治校工作任务。

本次办公室主任培训班的学员由各职能部门、学院近45名办公室主任组成。培训班将以专题报告、自主研习、专题研讨、经验分享、参观考察等丰富多样的形式定期开展培训,努力为提高全校办公室系统的“三服务”工作水平,为学校事业高质量发展提供优质服务和坚强保障做出更大贡献。

盛春作开班动

郁能文作专题报告

供稿:党委(校长)办公室、党委组织部(党校)